David Wiesenberger

© Alan Ovaska
© Alan Ovaska
© Alan Ovaska
© Alan Ovaska


Vita
Geb: 18.08.1986
Wohnort: München
Spielalter: 30-40
Größe: 175
Konfektionsgröße: 46-48/M
Wohnmöglichkeiten: Berlin, Frankfurt, Kiel, Los Angeles
Haarfarbe: blond
Augenfarbe: blau
Sprachen: Englisch (erweiterte Kenntnisse), Spanisch (Grundkenntnisse)
Dialekt: bayerisch, münchnerisch

Ausbildung
2012-2015 – Schauspiel München, Diplom Bühnenreife
2014-2015 – Chechow Technik (Mario Anderson)
2013 – Synchronworkshop (Marika von Radvanyi)
2012-2013 – Method Acting (Herbert Fischer)
2012 – Camera Workshop (Norman Schenk)

Talente
Sport: Ski-Alpin, Eislaufen, Schwimmen, Fitness
Musik: Gitarre, Klavier (Grundkenntnisse), Klarinette (Grundkenntnisse), Gesang (Bariton – Jazz/Swing)

Besondere Fähigkeiten
wandlungsfähig, anpassungsfähig
Sonstiges: Melken, Handwerk, Umgang mit Photoshop, Zehnfingersystem

Lizenzen
PKW 3, Cerrypicker, Staplerschein, Grundlehrgang nach § 32 der 1. SprengV zum Umgang Sachkundennachweis für Theater und Filmwaffen




Vita
Date of birth: 18.08.1986
Place of residence: Munich
Playing age: 30-40
Height: 175
Size: M
Hair: blonde
Eyes: blue
Languages: english, spanish (basics)

Education
2012-2015 – Drama school Munich, diploma (qualification for the stage)
2014-2015 – Chechow Technology (Mario Anderson)
2013 – Voice-over Workshop (Marika von Radvanyi)
2012-2013 – Method Acting (Herbert Fischer)
2012 – Camera Workshop (Norman Schenk)

Talents
sports: skiing, ice skating, swimming, fitness
music: guitar, piano (basics), clarinete (basics), singin (baritone – jazz/swing)

Special skills
adaptable, quick grasp
Other: milking, handcraft, photoshopping, touch system

Licenses
PKW 3, Cerrypicker, Forklift license, Certificate for theatre and film weapons




Filmografie

Film
2018 – „Aktenzeichen XY“ – TV Serie – Rolle: Kunde – Regie: Uli Möller – ZDF
2018 – „Metallwerkstatt“ – Rolle: Jan – Regie: Christoph Baumann – CHR Filmproduktion
2018 – „Alte Mühle“ – Rolle: Georg – Regie: Christoph Baumann – CHR Filmproduktion
2013 – „Nashorntochter“ – Kurzfilm – Rolle: Hannes – Regie: Kai Stoeckel – HFF München
2012 – „Für Bayern mit Napoleon“ – Rolle: Georg Thalhofer – Regie: Matthias Sebening- BR
2011 – „Dahoam ist Dahoam“ – TV-Reihe – Rolle: Junger Mann – Regie: Thomas Stammberger – BR
2011 – „König Ludwig II“ – Rolle: Lakai – Regie: Marie Noelle, Peter Sehr – BR, Warner Bros Bavaria Film

Theater
2016-2017 – „Hamlet eine Maschine“ – Rolle: Hamlet, Polonius – Regie: Jan Mayer – Freie Bühne München
2015 – „Hysterikon“ – Rolle: Alter Mann, Junger Mann, Mann in Armani – Regie: Ercan Karacayli – Theater…und sofort
2014 – „Tartuffe“ – Rolle: Herr Loyal, Valere – Regie: Ercan Karacayli – Schauspiel München
2009-2012 – „Leonce und Lena“ – Rolle: Hofprediger – Regie: Hanna Rudolph – Münchner Volkstheater