Pia Soppa



Vita
Geb: 17.08.1997
Wohnort: München
Spielalter: 16-20
Größe: 166
Konfektionsgröße: 34/36
Wohnmöglichkeiten: Weimar, Freiburg, Regensburg, Zürich
Haarfarbe: dunkelblond
Augenfarbe: graublau
Sprachen: Deutsch, Englisch, Französisch

Ausbildung
Seit 2016 Studium Modedesign
Abitur 2015
5 Jahre Schauspieltraining

Talente
Sport: Reiten, Badminton, Yoga, Klettern
Musik: Akkordeon (5 Jahre), Gesang
Tanz: Ballett (8 Jahre), Standardtanz

Besondere Fähigkeiten
wandlungsfähig, anpassungsfähig, schnelle Auffassungsgabe, kreativ, kann gut improvisieren, sicheres Auftreten
Führerschein Klasse B




Vita
Date of birth: 17.08.1997
Place of residence: Munich
Playing age: 16-20
Height: 166
Size: 34/36
Hair: dark blonde
Eyes: blue-gray
Languages: German, English, French

Education
fashion design student since 2016
Abitur 2015
5 years acting lessons (Talent-Scout)

Talents
Sports: horseback riding, badminton, yoga, climbing
Music: accordion (5 years), singing
Dancing: ballet (8 years), ballroom dancing

Special skills
adaptable, quick grasp, creative, confident presence, capable of improvising
driving license




Filmografie
2018 – „Tonio und Julia“ – TV Serie – Rolle: Neue – Regie: Stefan Bühling – Studio TV – ZDF
2018 – „Dahoam is Dahoam“ – TV-Serie – Rolle: Marie Westenrieder – Regie: diverse Regisseure –
               Constantin Television – BR
2017 – „Das Kindermädchen: Mission Mauritius“ – TV-Film – Hauptrolle: Marie Waldner –
             Regie: Peter Gersina – ffp new media – ARD Degeto
2015 – „Aktenzeichen XY – Lady Safe“ – TV-Reihe – Rolle: Azubi Sandra – Regie: T.Pauli – ZDF
2014 – „Die Bergretter – Mit letzter Kraft“ – TV-Reihe – Epidsodenhauptrolle: Emma Lehner –  
             Regie: Dirk Pientka – ZDF
2014 – „SOKO 5113 – Der Schwimmer“ – TV-Serie – Rolle: Miriam Zenker – Regie: Patrick Winczewski – ZDF
2013 – „Aktenzeichen XY – Killer Küche“ – TV-Reihe – Rolle: Julia Bittner – Regie: T. Pauli – ZDF
2013 – „Blistex Happy Lips – Concert“ – Werbespot – Regie: Wiebke Berndt – Plexus Productions
2010 – „Das dunkle Nest“ – TV-Film – Rolle: Isi – Regie: Christine Hartmann – Sperl Produktions – ZDF
2010 – „Begegnung im Park“ – Kurzfilm – Regie: Teresa Hoerl – HFF München